Миссия Cassini в системе Сатурна завершена

0
179

Зонд Cassini совершил драматическое «погружение смерти» в атмосферу Сатурна, завершив эпическое 20-летнее космическое путешествие. Как и ожидалось, Cassini послал свой последний сигнал на Землю, после чего на скорости около 70 000 миль в час (112 600 километров в час) космический аппарат вошел в атмосферу газового гиганта, где и сгорел.

У Cassini заканчивается топливо, поэтому ученые решили уничтожить космический аппарат, а не оставлять его дрейфующим в космическом пространстве. Команда Cassini следила за последними моментами полета зонда в Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния.

«Я горжусь этим удивительным достижением, поздравляем вас всех, это была невероятная миссия, невероятный космический аппарат, а вы — потрясающая команда”, — сказал Эрн Корн, руководитель проекта, под аплодисменты в миссии управления.

Миссия Cassini началась в 15 октября 1997 года, когда космический корабль стартовал с мыса Канаверал на борту ракеты Titan IVB/Centaur. Кассини прибыл в систему Сатурн в 2004 году. За 13 лет зонд передал на Землю большое количество информации, которая позволила узнать больше о Сатурне и его спутниках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ