Lockheed Martin построит обитаемую космическую капсулу на базе грузового контейнера

0
390

Совмещая старое и новое, гигант оборонной промышленности Lockheed Martin конструирует прототип обитаемой капсулы для глубокого космоса на базе грузового контейнера космического корабля. Полномасштабный экспериментальный модуль, который построят в Космическом центре Кеннеди во Флориде, будет использоваться для тестирования технологий, чтобы предоставить астронавтам безопасную обитаемую капсулу, которая может работать автономно, когда нет никого на борту.

Обитаемая капсула конструируется для космической станции, которая будет размещена в окололунной орбите и будет служить как отправная точка для миссий по исследованию Луны, Марса и астероидов. Конструирование космических станций не является чем-то новым для NASA, которое занимается разработкой и эксплуатацией орбитальных станций с 1970-х годов, но они все располагались на низкой околоземной орбите, откуда можно относительно просто эвакуироваться при возникновении чрезвычайной ситуации. При пилотируемых полетах в дальний космос, время в пути может составлять несколько дней или недель, поэтому обитаемые капсулы должны быть намного более устойчивыми, надежными и способны работать автономно в перерывах между посещениями.

Lockheed Martin построит прототип с использованием одного из трех многоцелевых модулей логистики, которые использовались для перевозки грузов на борту Shuttle на Международную космическую станцию (МКС). Чтобы сократить расходы в течение следующих 18 месяцев группа будет использовать прототипы с дополненной реальностью. На базе этого прототипа в дальнейшем также можно будет построить беспилотные космические зонды, такие как Juno и Maven, которые могут автономно функционировать в глубоком космосе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ