Космический телескоп имени Джеймса Уэбба сделал первое селфи

0
308

Космический телескоп имени Джеймса Уэбба (JWST) сделал первое селфи. В рамках широкомасштабного криогенного тестирования телескопа инженеры NASA проверили выравнивание отдельных первичных зеркальных сегментов и то, как они взаимодействуют со сложными оптическими системами космического аппарата. Тестировать даже небольшой телескоп — это дело, которое занимает огромное количество времени и терпения, а если это большой исследовательский телескоп, который будет запущен на орбиту, где он будет подвергаться воздействию температур, значительно превышающих температуру кипения воды и на сотни градусов ниже температуры ее замерзания, то процесс тестирования становится действительно монументальным.

Космический телескоп имени Джеймса Уэбба сделал первое селфи

Ключевые части JWST сейчас проходят длительные криогенные испытания, в ходе которых инженеры NASA отслеживают правильность их работы в экстремальных условиях.

Космический телескоп имени Джеймса Уэбба сделал первое селфи

Система ASPA защищает зеркала телескопа от рассеянного света во время наземных испытаний и будет удалена до того, как телескоп будет установлен на космическом корабле. Но для тестов эта система используется для подачи инфракрасного лазерного излучения в телескоп, имитируя свет звезд. Таким образом, инженеры могут определить, правильно ли направлен звездный свет на приборы, расположенные за основным зеркалом. В этом процессе свет фокусируется и отражается через сложную систему зеркал к приборам.

Космический телескоп имени Джеймса Уэбба сделал первое селфи

В качестве финальной проверки JWST сфотографировал себя во вторичном зеркале, засняв отражение первичного. После завершения криогенных испытаний, телескоп будет отправлен в Редондо-Бич, Калифорния, где пройдет финальный испытания, а потом его отправят в космопорт ESA в Куру, Французская Гвиана, для запуска запланированного на второй квартал 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ