Корабль Юнона неумолимо приближается к Юпитеру

0
587

Исследовательский космический корабль “Юнона”, принадлежащий НАСА, вскоре войдет в орбитальное пространство Юпитера, таким образом завершив свой пятилетний полет к самой массивной планете Солнечной системы. Ожидается, что вечером 4 июля, в 9 часов вечера, корабль завершит процесс горения двигателя, направив его в сторону орбиты. В течение этой фазы, космический корабль совершит несколько шагов для подготовки к окончательному входу в орбитальное пространство – в 6:16 часов вечера Юнона перенаправит двигатель в сторону от Солнца и устремится на Юпитер, а затем, 72 минуты спустя, корабль совершит рывок для быстрого и безопасного прохода на орбиту Юпитера.

Кроме того, во время подготовки к орбите, корабль Юнона переключится в своей работе на антенны с низким коэффициентом усиления – делается это в первую очередь для того, чтобы сбалансировать направление движения корабля относительно высоты. В 7:56 Юнона будет вращаться со скоростью 5 оборотов в минуту, чтобы стабилизироваться для окончательного входа в пространство орбиты Юпитера. Само попадание и “фиксация” корабля Юнона в орбите планеты будет происходить 35 минут – ровно столько необходимо кораблю, чтобы полностью избавиться от своего двигателя, подвергнув его процессу горения.

1-junospacecra

Это позволит гравитационной силе Юпитера “поймать” космический корабль и удержать его. Этот процесс придаст скорости движения корабля НАСА величину в 542 м/с. Весь прогресс будет наблюдаться с Земли, ответственной командой НАСА, находящейся в здании Лаборатории реактивного движения в Пасадене, а также командой в здании космического центра Lockheed Martin в Денвере.

Уже после того, как произойдет горение двигателя, скорость вращения корабля Юнона вернется с 5 до привычных 2 оборотов в минуту, и вновь будут задействованы антенны с высоким коэффициентом усиления. Не в последнюю очередь это важно для связи с кораблем с Земли, а также для диагностики и исправления потенциальных проблем в ходе работы Юноны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ