Китайская космическая станция Тяньгун-1 вскоре упадет на Землю

0
857

Новости современной сферы космических технологий и открытий не могут не удивлять в последнее время даже наиболее искушенных в этой области специалистов – чего уж говорить про те новости, которые напрямую связаны с потенциальным риском, исходящим из космоса. На сей раз речь идет об известной китайской космической станции Тяньгун-1, которая, по расчетам специалистов, должна вот-вот упасть на Землю – дело в том, что данная космическая станция уже с 2016 года находится в запустении со стороны китайских специалистов и по сути, была оставлена для свободного падения на Землю. Специалисты по статистике отмечают, что падение станции на Землю не будет напрямую угрожать жизни людей.

По расчетам Европейского Космического агентства, Тяньгун-1 должна упасть на Землю в период между 31 марта и 1 апреля, однако Китай в данном случае не согласен и настаивает на более отложенной дате – с 2 по 3 апреля. Данная космическая исследовательская станция была запущена китайским космическим агентством еще в 2011 году, однако с 2013 года она находилась в полностью автоматическом режиме работы.

Несмотря на то, что китайские власти так и не указали реальную причину запуску и функционирования данной станции – ровно, как и отказ в дальнейшем ее техническом обеспечении – ряд аналитиков высказывает мнение о том, что тут имело место быть некое исследование того или иного участка космоса. Однако с 2016 года поддержка станции полностью прекратилась и с тех пор специалисты ожидали ее падения. Впрочем, не стоит беспокоиться, так как ожидается, что уже при подходе к земной атмосфере станция начнет разрушаться и гореть, таким образом шансы попасть под “метеоритный дождь” крайне низки – они равняются 1 из 1 триллиона.

Стоит отметить, что данная космическая станция стала далеко не первой, которая вот так была лишена систематической поддержки и которая со временем начала свое падение на Землю. Еще в 1979 году НАСА наблюдала за своим проектным детищем под названием Skylab, которая точно так же, оставленная без присмотра и обслуживания, начала разрушаться, вследствие чего окончательно уничтожилась в атмосфере Земли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ