Juno успешно попала на орбиту Юпитера

0
525

В 20.53 по Тихоокеанскому времени в День Независимости, космический аппарат Juno успешно «приземлилась» на орбиту Юпитера. Можно считать, что под крики и аплодисменты ученых наконец стартовала одна из важнейших миссий нашего времени по изучению газового гиганта.

Несмотря на то, что миссия спланирована от и до, за Juno и его сигналами непрестанно следят, не понимая что может случиться дальше и делая только самые пессимистичные прогнозы, чтобы не расслабляться.

У астрономов и инженеров на подготовку к миссии Juno ушло целых 13 лет. То, какие данные ученые сумеют получить от космического аппарата повлияет на будущее самых разных научных областей. Данные смогут либо подтвердить современные теории и гипотезы, либо опровергнуть, полностью перевернув привычные представления.

“Это ошеломляет”, — говорит участник программы Juno Диана Браун.

Во время того, как Juno пришвартовалась к орбите Юпитера, главный исследователь Скотт Болтон кричал в микрофон: “NASA сделала это снова! И я так счастлив быть частью команды, которая сделала это, почти как сбывается мечта прямо здесь”. Однако Болтон также напоминает, что миссия до сих пор несет в себе множество рисков, ибо путь до Юпитера — это самая простая часть, Juno только предстоит пробраться внутрь и не быть снесенной бурями Юпитера или поврежденной радиацией, и это по настоящему сложно. Несмотря на всю подготовку, команда не знает что случится в следующий миг, хотя радости это не омрачает.

Первые снимки с Juno придут только в конце августа, оставшийся до этого момента месяц будет по настоящему длинным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ