Juno прислал новую фотографию Юпитера и его лун

0
329

Космический аппарат Juno прислал новую фотографию Юпитера и двух его лун — Ио и Европы. Фотография была сделана 1 сентября, когда зонд в очередной раз совершал пролет мимо Юпитера.

Ио и Европа — два из четырех галилейских спутников Юпитера, которые так называются, потому что их в 1610 году обнаружил известный итальянский астроном Галилео Галилей. Остальные два галилейских спутника — Каллисто и Ганимеде. Ио является самым вулканическим объектом в Солнечной системе, и астробиологи рассматривают океан Европы как одно из лучших мест для развития жизни за пределами Земли. Juno находился примерно в 27,500 километрах от облаков Юпитера, когда сделал эту фотографию, сказали представители NASA.

Миссия Juno стоимостью 1,1 миллиарда долларов стартовала в августе 2011 года, а на орбиту вокруг Юпитера зонд прибыл 4 июля 2016 года. Космический аппарат изучает состав и структуру планеты, гравитационное и магнитное поля. Juno собирает большинство своих данных во время близких пролетов, которые происходят каждые 53,5 земных дня. Наблюдения Juno должны помочь исследователям лучше понять, как Юпитер и вся Солнечная система сформировались и развивались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ