Грузовой шаттл Dragon от SpaceX вернулся на Землю

0
236

Планы компании SpaceX действительно не могут не удивлять – учитывая недавний их успех в построении и тестирований особого грузового шаттла Dragon, компания уже зарекомендовала себя в сфере космических кораблей возвратного типа. Вот и сегодня поступили официальные сведения о том, что шаттл Dragon успешно приземлился на территории Тихого Океана в эту субботу, вместе с собой перенося около 1,800 кг веса, куда входит не только специальное космическое оборудование, но также различные образцы научно-исследовательского характера. Само руководство SpaceX подтвердило обратное получение своего шаттла на Земле.

Данный шаттл грузового типа Dragon был спроектирован специально для осуществления многократных грузовых полетов до Международной Космической Станции и обратно – при этом последний его полет стал уже четвертым по счету, что явно намекает на профессионализм команды SpaceX. Роб Нависа, комментатор мониторинговой службы НАСА, также подтвердил приземление шаттла Dragon в одном из районов Тихого Океана, отметим, что разделение шаттла с основным корпусом ракеты произошла на расстоянии в 411 км над Землей, как раз в то время, когда МКС пролетал над Южной Австралией.

Известно, что на сей раз шаттл Dragon привез с собой не только оставшееся оборудование, но также множество полезных образцов биологического характера, некоторые из которых специально посвящены изучению новых способов борьбы с раком, в то время как другие образцы составляют комплекс исследований по влиянию невесомости на биологические тканы человека.

На данный момент времени, шаттл Dragon от SpaceX является единственным в своем роде космическим грузовым кораблем, могущим возвращаться обратно на Землю без предварительного распада своей корпусной составляющей в атмосфере – другой аналогичной разработкой является Orbital ATK от Cygnus, которая также занимается грузовыми космическими перелетами, однако он существенно уступает SpaceX Dragon по своему функционалу и возможностям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ