Falcon 9 запустят снова в следующем месяце

0
130

Не так давно на spacex произошла авария, их детище, Falcon 9, взорвалось еще до старта. Казалось бы, после такого любая компания надолго уйдет в тень и будет решать свои внутренние проблемы, но не spacex, где взлетная площадка снова приведена в порядок, а проблемы безопасности и взрывоопасности их ракет решены. Новый запуск компания запланировала на 17 ноября.

Как известно, ракета взорвалась первого сентября на мысе Канаверал. С тех пор прошло чуть больше месяца, и вот, причина взрыва стала известной — разрыв в системе криогенного гелия. Больше конкретики по этому поводу компания обещает предоставить позже, возможно, после ноябрьского запуска. Однако, несмотря на неполное раскрытие подробностей аварии, в spacex утверждают, что взрывов вызванных именно этой системой больше не будет.

Примечательно, что авария на spacex случилась незадолго до того, как Маск должен был выступить на международной Астронавтической конференции в Мексике со своими планами по освоению Марса, так как планы рассчитаны на довольно сжатые сроки, предшествующая конференции авария вызвала у присутствующих на конференции специалистов разные чувства, от некоторой неловкости до негодования. Тем не менее, в компании говорят, что подобные аварии также идут в расчет при составлении плана, потому все идет по плану и даже быстрее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ