ExoMars — поиск подходящего названия для ровера начался!

0
49

Поговорка о том, что как судно назовешь, так и оно и поплывет является больше чем просто расхожей фразой – сегодня стало известно о том, что Европейское Космическое Агентство совместно с Британским Космическим Агентством запустило специальный проект по подбору наиболее подходящего и интересного названия для будущего марсианского ровера миссии ExoMars, который будет запущен в 2020 году. Казалось бы, что в этом может быть концептуально сложного, однако на деле оказывается так, что подбор правильного и подходящего имени является настолько же важным аспектом подготовки новой исследовательской миссии на Марс, сколько и проверка базовых и фундаментальных аспектов миссии.

Такие интересные названия как Viking, Sojourner, Curiosity и Opportunity, принадлежащие различным исследовательским космическим роверам, так или иначе отражают наиболее концептуальные черты и особенности их исследовательских миссий. Именно поэтому астронавт Тим Пик предложил взять в этом деле инициативу Британскому Космическому Агентству и подобрать действительно звучное название.

Учитывая тот факт, что над проектом запуска марсианского ровера работает не только ЕКА и БКА, но также Роскосмос, становится понятно, что конечное имя будет универсальным во всех смыслах. Пока что по предварительны оценкам лидирует имя “Принсипия”, взятое из революционной книги сэра Исаака Ньютона о физике. И это достаточно интересный выбор сам по себе, ведь он в полной мере отражает характер новой исследовательской миссии, которая призвана стать одной из первых, которая проложит плацдарм для создания полноценной базы на Марсе в ближайшие годы.

Тим Пик отмечает, что данный новый ровер для отправки на Марс станет действительно важной вехой исследований на Красной Планете, так как вскорости планируется организовать более стабильное соединение между ней и Землей – а для этого стоит начать с выбора наиболее комплексного и интересного имени для ровера, которое будет отражать всю суть миссии и которое войдет в историю исследования человечеством космоса. Впрочем, результаты выбора имени будут известны уже 11 октября текущего года в 12 часов дня, когда специалисты выберут одно из 4000 уже зарегистрированных названий для ровера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ