Элон Маск установил причину возгорания ракеты Falcon 9

0
779

Исполнительный директор компании SpaceX, Элон Маск, недавно опубликовал отчет в сети, в котором он указывает на то, что узнал действительную причину возгорания и взрыва ракеты Falcon 9 в начале сентября – отмечая, что в последнее время это была одна из самых трудных загадок для компании. А теперь, когда проблема обнаружена, изучена и устранена, Элон Маск указывает, что уже в середине декабря тесты и эксперименты с ракетами класса Falcon, характеризующиеся возможностью повторного использования за счет наличия “функции возвращения” на Землю, продолжатся в полном объеме. Что касается сентябрьской проблемы с ракетами, то тут по сообщению Маска, виновато соединение жидкого гелия, композитов из углеродного волокна и твердого кислорода.

Ранее Маск также указывал на определенную причину неудавшихся экспериментов с Falcon 9 в сентябре – во время своей речи в Национальном разведывательном офисе, он указал на то, что сверхохлоажденный жидкий кислород, используемый ракетой в качестве ракетного топлива, на самом деле принял такое холодное состояние, что стал твердым, а этого не должно было происходить по плану команды SpaceX.

SpaceX

Если быть точнее, то компания уверена в том, что кислород, ставший в связи с отрицательной температурой твердым, вошел в реакцию с сосудами давления, содержащими в себе жидкий гелий – трое из этих сосудов находились в верхней части ракеты, что и объясняет взрыв, начавшийся именно сверху. Несмотря на то, что команда SpaceX под руководством Элона Маска более не дает никаких конкретных комментариев относительно фиаско, она уверяет, что в середине декабря тесты будут возобновлены.

Сейчас команда в первую очередь бросила все свои силы на то, чтобы определить и развить наиболее эффективный способ устранения этой проблемы в будущем – ей придется пересмотреть не только сам характер реакции реагентов, но и возможно, перераспределить технические составляющие ракеты таким образом, чтобы подобные происшествия больше не происходили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ