ЕКА и Nissan работают над проектом передвижной обсерватории

0
22

На данный момент Европейское Космическое агентство совместно с автомобильным производителем Nissan готовит весьма интересный научный проект, призванный заметно улучшить эффективность и легкость, с которой можно было бы изучать темные участки неба – речь идет о проекте передвижной обсерватории Dark Sky. Данная обсерватория будет построена на основе концепта автомобиля внедорожника Nissan Navara и станет первой в своем роде, которая может быть доставлена в самые разные уголки планеты. Стоит отметить, что ЕКА планирует установить на данную обсерваторию телескоп PlaneWave, отличающийся действительно высоким уровнем мощности и производительности.

Данный телескоп идеально подходит для изучения темных участков неба и космоса из тех мест, которые строго охраняются Ассоциацией Dark Sky. Данная ассоциация занимается защитой определенных мест, где не допускает присутствие большого количества искусственного света с целью предоставления исследователям возможности изучать те или иные участки ночного неба. Кроме того, данные места нередко посещаются фотографами и любителями искусства с целью получения невероятно красивых фотографий неба и для вдохновения.

Как бы там ни было, сам концепт передвижной обсерватории Nissan Navara планируется к созданию с дополнительным обрамлением отдельного трейлера, который бы и переносил все необходимое оборудование. Пока что Nissan и ЕКА не спешат делиться различными деталями на этот счет, однако становится понятно, что вскоре концепт получит свое последующее развитие – предполагается, что к нему также присоединится другая часть специального автомобильного оборудования для повышения уровня мобильности.

Что касается самого телескопа, то Европейское Космическое агентство отмечает, что для дополнительной стабилизации и сохранения отличного его функционала, необходимо также оборудовать передвижную обсерваторию специальными холодильными камерами – и это еще не говоря о собственном Wi-Fi передатчике, станции для зарядки ноутбуков и целой охапки другого оборудования, необходимого для постоянного и отличного функционирования данной станции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ