Для полетов на Марс NASA построит лунную орбитальную станцию

0
296

NASA разрабатывает программу колонизации Марса в течение многих лет, а прямо сейчас космическое агентство строит и тестирует новую, самую мощную из существующих ракету SLS, на которой, как ожидается, астронавты отправятся на Красную планету. На этой неделе NASA анонсировало новый амбициозный проект, целью которого является строительство космической станции на орбите Луны, с помощью которой будут выполняться миссии по исследованию дальнего космоса, в том числе и путешествие на Марс в 2033 году.

Это звучит как научная фантастика, но космическое агентство настроено совершенно серьезно. В отличие от Международной космической станции (МКС), которая находится на орбите Земли и имеет постоянный экипаж, космопорт на орбите Луны будет значительно меньше, и астронавты будут прибывать туда только при необходимости. Станция будет состоять из силовых узлов, небольшого обитаемого модуля, шлюза и модулей для исследовательских целей. Космодром будет использоваться для ряда научно-исследовательских миссий, осуществляемых космическим агентством и частными космическими компаниями, такими как SpaceХ.

Для полетов на Марс NASA построит лунную орбитальную станцию

NASA предполагает, что исследования Луны в конце 2020-х годов могут стать полигоном для космических аппаратов и космодрома при перевозке экипажа на Марс. Конечно, выполнение этих грандиозных планов зависит от финансирования. Стоит отметить, что это не первый подобный проект: ранее NASA работала над проектом Asteroid Redirect Mission (ARM), который заключался в строительстве базы на астероиде, который предполагалось доставить на лунную орбиту. Однако, в новом бюджете США трат на этот проект не предусмотрено, таким образом можно считать его закрытым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ