Blue Origin запустила свою ракету в третий раз

0
509

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin сумела еще раз успешно запустить и после посадить свою “многоразовую” ракету “New Shepard» — это стало уже третьим запуском и третьей посадкой со времени последнего ее тестирования. В субботу утром, исполнительный директор компании, Джефф Безос, опубликовал в своем Twitter-аккаунте сообщение с тем, что запуск ракеты состоялся в 11:18 по местному времени Техаса, и обозначил невероятно “быстрый и стабильный” выход ракеты из зоны подготовки. Отметим, что это та же самая ракета, запущенная компанией впервые в ноябре 2015 года, а затем в январе 2016 года, которая уже успела снискать себе имя “многоразовой” ракеты. Более того, как говорит Безос, руководство компании решило несколько пересмотреть технологию и механизм запуска ракеты, а также несколько деталей.

Blue_Origin_New_Shepard_launch.0.0

Джефф объясняет, что для успешной посадки вскоре после своего отправления, ракете “New Shepard» требуется перезапустить свой двигатель примерно в 3,600 футах от земли – и в том случае, если двигатель не будет запускаться повторно, ракету ожидает неприятная участь быть разбитой в лепешку, соприкоснувшись с поверхностью Земли в течение шести секунд на такой высоте. Кроме того, руководство компании Blue Origin думает о том, как можно более эффективно улучшить работу отсека персонала внутри самой ракеты и одновременно тестирует новое программное обеспечение, которое должно стать отличным подспорьем для улучшения стабильности запуска и приземления ракеты. В том случае, если все предварительные тесты окажутся успешными, руководство готово имплементировать их в финальный этап переподготовки ракеты “New Shepard”.

02_bo_launch_download

Стоит отметить, что о третьем по счету запуске и приземлении данной ракеты сама компания заявляет публично – что достаточно необычно для ее практики, так как ранее во время запусков ракеты, а также во время тестирования других научно-космических проектов, компания предпочитала не оповещать широкую аудиторию, используя короткие пресс-релизы только во время окончания теста. Это показывает, что компания желает работать на более “прозрачной”, транспарентной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ