Blue Origin совершила девятый тестовый запуск ракеты Shepard

0
102

Сегодня компания Blue Origin завершила анализ результатов по своему девятому тестовому полету используя самую совершенную конфигурацию пассажирской и одновременно грузовой ракеты Shepherd. Вчера в 10:11 утра по местному времени, ракета Shepard совершила старт в небо с территории авиабазы компании, перенося на борту недавно подготовленную пассажирскую капсулу Crew Capsule с манекеном на борту – с целью узнать, сможет ли ракета в целости и сохранности подбросить потенциального пассажира до орбиты. При этом стоит отметить, что тестовый полет был не вполне стандартен, ведь специалисты компании в первую очередь тестировали аварийный режим работы двигателя.

Двигатели BE3 ракеты Shepard характеризуются действительно высоким уровнем мощности и доработанной системой аварийного торможения – именно поэтому в середине полета ракеты, специалисты удаленно создали помехи в работе оборудования, чтобы спровоцировать автоматический режим активации двигателей. И они прекрасно справились со своей задачей, не только поддержав примерно ту же скорость, что и в начале полета, но и долетев до орбиты с манекеном на борту.

Стоит отметить, что Blue Origin во время своего девятого тестового запуска установили рекорд скорости полета ракеты для компании – он оценивается в 2,236 миль в час, а максимальная высота стала 389,846 футов, что также неплохо. Учитывая тот факт, что режим автоматической аварийной активации был включен уже в космическом вакууме, становится ясно, что успех проделанного маневра ляжет в основу разработки более совершенных и интересных пассажирских и грузовых ракет от Blue Origin в дальнейшем. Согласно отчету компании, не было замечено никаких проблем.

НАСА также обратила внимание на столь успешный запуск ракеты и сообщила, что весьма заинтересована в дальнейших действиях Blue Origin. Впрочем, не стоит думать, будто НАСА забыла о конкуренции – хотя близится совместный проект, где специальный исследовательский спутник НАСА будет помещен в пассажирскую капсулу для своей доставки на орбиту. Остаётся дожидаться этого момента и лишь догадываться, какие еще сюрпризы нам преподнесет Blue Origin до конца текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ