Blue Origin представит обитаемую капсулу для своей ракеты New Shepard

0
427

Компания Blue Origin представит обитаемую капсулу для своей ракеты New Shepard. Капсула рассчитана не только на доставку космонавтов к МКС, но и на космических туристов, желающих посмотреть на родную планету с орбиты.

New Shepard является многоразовой ракетой, которая рассматривается как основной конкурент Falcon 9. В ноябре 2015 года она пролетела над границей между атмосферой Земли и космическим пространством, прежде чем отправиться вниз, чтобы стать первой ракетой, которая выполнила вертикальную посадку. Затем Blue Origin использовала ее в четырех миссиях в 2016 году, чтобы показать, что это действительно многоразовая ракета.

Blue Origin привезет реплику своей пассажирской капсулы на авиасалон EAA AirVenture в Ошкоше. Посетителям выставки будет позволено подняться на борт и посидеть в креслах. Окна капсулы занимают около трети ее поверхности, так что астронавты в будущем смогут действительно наслаждаться видом.

«Мы очень рады приехать на Oshkosh-2017 и продемонстрировать наши многоразовые ракеты New Shepard и капсулу экипажа, чтобы каждый смог испытать, что такое быть астронавтом. Мы надеемся вдохновить исследователей завтрашнего дня, тех, кто поможет нам в колонизации космоса», — говорится в заяdлении президента Blue Origin Роба Мейерсона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ