Bigelow и ULA развернут обитаемый модуль на лунной орбите

0
191

Bigelow Aerospace вместе с United Launch Alliance (ULA) планируют отправиться на Луну. В совместном заявлении компании объявили, что к концу 2022 года они запустят расширяемый модуль Bigelow B330 на ракете-носителе ULA Vulcan, которая выведет модуль на лунную орбиту. Bigelow расценивает свой модуль как экономичный способ расширения Международной космической станции (МКС), а также создания лабораторий и даже гостиниц на орбите Земли, но первым делом компания планирует создать форпост на орбите вокруг Луны, чтобы наглядно продемонстрировать возможности модуля.

Bigelow и ULA развернут обитаемый модуль на лунной орбите

B330 представляет собой обитаемый модуль с многослойной конструкцией, который, по словам разработчиков, обеспечивает лучшую защиту от космического мусора и радиации, чем алюминиевый корпус Международной космической станции. При надувании B330 расширяется в три раза от своего первоначального размера, обеспечивая 330 кубических метров пространства, в котором можно разместить шесть космонавтов. Три B330 по объему равны объему всей МКС.

Bigelow и ULA развернут обитаемый модуль на лунной орбите

Однако 16.88-метровый B330 — это не просто гигантский надувной шар. Он обладает полной системой жизнеобеспечения и реактивными двигателями, что делает его полностью независимым от других космических аппаратов. В кормовой части модуля имеется стыковочная система, а в передней части — монолитный многофункциональный воздушный замок, действующий на стыковочный модуль, выходной порт и аварийное убежище в случае возникновения прокола. Также у B330 есть солнечная энергетическая система и радиаторы для регулирования температуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ