Комета 67P и Розетта делают самый близкий проход возле Солнца

0
25

В четверг в 2:03 GMT, Комета 67P/Churyumov-Gerasimenko и орбитальный аппарат Розетта Европейского космического агентства (ESA) достигли их самой близкой точки (зоны, известной как перигелий) к Солнцу. Это случилось на расстоянии 186 миллионов км (115 миллионов миль) от нашей звезды. Событие было отмечено увеличением интенсивности процессов на комете. Этот этап, как ожидают, будет продолжаться в течение следующих нескольких недель, поскольку парочка теперь направляется во внешнюю Солнечную систему.

rosetta-outgassing-jet

rosetta-outgassing-jet-1

Комета 67P теперь находится на 750 миллионов км ближе к Солнцу, чем тогда, когда Розетта достигла своей цели приблизительно год назад. Во время подхода увеличивающаяся интенсивность солнечного света нагрела «грязный снежный ком» до температур в десятки сотен раз выше 0 ° C, заставив различные пласты льда превращаться в газы и сдувать частицы пыли. Они собрались вокруг ядра и были унесены назад солнечными ветрами, чтобы сформировать отличительную особенность любой кометы — роскошный хвост.

rosetta-outgassing-jet-2

rosetta-outgassing-jet-3

Во время вхождения в перигелий Розетта сделала серию изображений с высоким разрешением, хотя пыль препятствовала тому, чтобы космический корабль приблизился ближе, чем на 325 км (202 мили) к своему объекту. Изображения показывают потоки газа и другие признаки деятельности, когда комета извергала по 300 кг (660 фунтов) воды в секунду, или целых две ванны, с примерно 1000 кг (2200 фунтов) пыли. В ESA говорят, что это в тысячу раз больше чем тогда, когда Розетта выпускала наружу на протяжении всего предыдущего пути.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ