Команда космической станции уже в безопасности, так как обломки старого спутника миновали её

0
21
iss

В четвертый раз в истории команда Международной космической станции (ISS) должна была временно найти убежище в их «спасательной шлюпке», поскольку то, что осталось от старого метеорологического спутника, запущенного некогда советскими учёными сделала свой самый близкий «подход» сегодня в 8:01 по центрально-европейскому времени.

iss

Подготовившись к эвакуации, три участника миссии Expedition 44, задраив люки и все перекрытия, осуществили «тактическое отступление» к космическому кораблю Союз TMA-16M, состыкованный со станцией.

iss

В NASA говорят, что руководитель миссии полета Эд Ван Сис сделал распоряжение выполнить эвакуацию этим утром как стандартную предосторожность. Фрагмент космического аппарата пролетел мимо ISS без причинения каких бы то ни было инцидентов, и члены команды, состоящей из командира Геннадия Падальки, и членов экипажа Скотта Келли и Михаила Корниенко, повторно вернулись на станцию для нормального выполнения поставленных задач. Они возвратились к их нормальному графику работ и сообщают, что все системы работают в обычном режиме.

iss

Обломки предположительно являются фрагментами метеорологического спутника Метеор-2, который были запущен СССР ещё в 1979 году. Предыдущее столкновение с орбитальными обломками в 2014 году потребовало выполнения маневрирования космической станцией с целью отведения аппарата на безопасное расстояние от опасности. Тогда, напомним, всё также завершилось без существенных последствий как для экипажа. так и для рабочего процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ