Известны победители конкурса космических скафандров Z-2 (фоторепортаж)

0
69
Z-2

НАСА объявила победителей конкурса, который они устроили для получения лучшего варианта скафандров. Общему обозрению представили три модели скафандров. Они являются сходными и практически одинаковыми по характеристикам. Единственное отличие – дизайн. После подсчета голосов, победителя определило более 65 % голосов. За данную модель проголосовало 233 431 человек. Новый скафандр будет называться Z-2. Конкурс был проведен в рамках запланированного создания нового скафандра для исследований Марса.

Z-2

Z-2

Z-2

Первая версия костюма не позволяла работать в условиях открытого космоса. Потому было решено создать новый конкурс, целью которого является изобретение нового костюма, который сможет успешно работать в условиях открытого космоса. В конкурсе приняло участие три варианта внешнего оформления. Оно было создано в университете Филадельфии. Любой желающий человек принять активное участие в процессе голосования, мог оставить свой голос за то изделие, которое ему больше понравилось. На костюме будут использованы особые провода, которые ранее ни разу не использовались для данной цели. Существенно улучшаться мобильные характеристики костюма. Провода позволят идентифицировать члена экипажа в любом условии.

Z-2

Z-2

Z-2

Материал, который используется для создания внешнего слоя скафандра, имеет весьма специфические характеристики. Он не поддается стиранию или зацепам. Когда космонавт надевает костюм, он может не опасаться за небольшие осколки метеоритов, мороз, жару или радиацию. Особая технология делает скафандр красивее и лучше.

Z-2

Z-2

Z-2

На протяжении последних двух лет специалистами из НАСА были проведены тесты над первым вариантом костюма. Они так и не увенчались успехом. Вторая модель скафандра значительно лучше предыдущей. Улучшена защита и качество скафандра. При тестах в полном вакууме, костюм не поддался изменениям. Передвижение в скафандре улучшено.

Z-2

Z-2

Z-2

Победитель конкурса относится к стандартным костюмам, но использование проводки с люминесцентной подсветкой позволяет сравнить скафандр с творениями научных фантастов. Износ устройства снижен, а дополнительные подшипники помогают лучше передвигаться.

Z-2

Z-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ