Хороший новый проект – давно забытый зонд ISEE-3

0
24
зонд ISEE-3

Если ввести в использование классический автомобиль, или запустить на воду классическую лодку, то данный ввод в эксплуатацию старой модели не окажет такого влияния, как оказал ввод в космическую программу старого зонда ISEE-3. Последнее использование данного аппарата было проведено в 1970-х годах. Данный зонд использовался для мониторинга космического пространства и зарекомендовал себя как хорошее космическое средство исследования. Так как технологии устремились вперед, то о нем позабыли.

зонд ISEE-3

зонд ISEE-3

Запуск ISEE-3 состоялся 12 августа 1978 года. Он был установлен на вершине ракеты Delta, которая в свою очередь была запущена с мыса Канаверал. Этот запуск являлся одним из трех, которые провело совместно НАСА и Европейское Космическое Агентство. Главной задачей зонда было совершение определенного маневра, который стал возможен для последующих операций по запуску космической техники.

зонд ISEE-3

зонд ISEE-3

Вес беспилотного зонда составляет 479 килограмм. Его диаметр не превышает 1,7 метра. Высота аппарата составляет 1,6 метров. На борту зонда имеется большое разнообразие стандартного для сегодняшних дней технического оборудования. Его корпус полностью покрыт элементами питания, которые притягивали солнечные лучи и имели мощность в 173 Вт.

зонд ISEE-3

Главной целью было исследование магнитосферы, порывов солнечного ветра и измерение космических лучей. Первые испытания были завершены в 1982 году. После этого он использовался для исследования кометы Галлея. В 1997 году был полностью отключен и практически списан.

зонд ISEE-3

Перезапуском данного зонда в данный момент занимается несколько организаций. Они пытаются установить связь с космическим аппаратом и перепрограммировать его на приближение к поверхности Земли и отправку на исследование другой кометы. НАСА не принимает участие в данном проекте. Некоторым участникам эксперимента удалось уловить сигнал, исходящий от зонда. Это оставляет надежду на успех предприятия.

НАСА не имеет отношения к проводимой операции, но полностью ознакомлена с ее основными направлениями. Предположительно, выход на связь должен состояться в мае месяце. Также, зонду придется совершить несколько новых маневров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ