Хаббл и VLT объединяются, чтобы показать гигантские галактики

0
17
vlt-hubble

Астрономы использовали Very Large Telescope (сокр. — VLT), которым владеет ESO, вместе с Космическим телескопом Хаббл (совместное управление НАСА и ЕКА), чтобы показать, как звездные формирования себя чувствуют в отдаленных галактиках уже спустя вот уже около трёх миллиардов лет спустя свершения Большого взрыва. Сосредотачиваясь на огромных, неподвижных эллиптических галактиках, известных как сфероиды, результаты, как ожидают, улучшат наше понимание развития Вселенной.

vlt-hubble

Исследование сосредоточилось на 22 отдаленных галактиках с массой приблизительно вдесятеро выше, чем у нашего Млечного пути, при плотности звезд в их средних частях приблизительно вдесятеро больше, чем та, что отмечается в нашей родной галактике. Так вот, астрономы часто именуют такие галактики, как «красные и мертвые», поскольку в них отсутствуют яркие, молодые звезды и в изобилии находятся древние красные светила.

vlt-hubble

Все наблюдаемые эти сфероидальные галактики — возрастом приблизительно три миллиарда лет с момента Большого взрыва. При этом предполагаемый возраст красных звезд, указывающих, что эти галактики прекратили «производить» новые звезды, уже приблизительно как десять миллиардов лет назад. Изучаемое явление «закрытие производства» звезд, предположительно, имело место в то время, когда большинство из галактик рождали звезды со скоростью примерно в двадцать раз выше, чем наблюдается в наши дни…или годы, или века.

vlt-hubble

Достижение лучшего понимания этих галактик, как думают учёные, важно в процессе создания более глубокого нашего знания об этой широкой и таинственной Вселенной. «Крупные мертвые сфероиды составляют приблизительно половину всех звезд, что Вселенная произвела за время всего своего существования», сказал Сандро Таккелла, автор исследования. «Мы не можем пока утверждать, что полностью поняли, как же Вселенная развивалась и становилась, но мы приблизились к этому ещё немного».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ