ForceShoe – обувь перенесшим инсульт людям, доходит до космоса

0
61
ForceShoe

Как ни странно, отсутствие гравитации в космосе не сказывается на использовании обуви. В то время, как международная станция отвергла использование специальной обуви, российская станция Союз, готова принять уже в скором времени новую пару обуви под названием Force-tracking. Данная пара обуви поможет космонавтам контролировать свои тренировки в космическом пространстве. Таково утверждение является частью программы НАСА. Старт кампании начинается с запуска космического корабля 28 мая в космос.

ForceShoe

ForceShoe

Каждый из космонавтов понимает, что его присутствие в невесомости, а тем более длительное пребывание, делает его передвижение опасным. Опасность касается ног, которые могут атрофироваться без постоянного контакта с земной твердой поверхностью. Это касается в первую очередь костяной массы, которая постепенно уменьшается. Также, не следует забывать о мышечной активности. В итоге, оба показателя снижают работу сердечнососудистой системы организма человека и его иммунитета. Главным аспектом остается постоянная физическая активность космонавта в подобных условиях. Данные тренировки практически невозможно произвести эффективно в пространстве, которое не подразумевает постоянного контакта с твердой поверхностью. Даже усиленные занятия, не приведут ни к каким положительным эффектам.

Единственное, что на сегодняшний день может предложить НАСА космонавтам на орбите, является контроль за их показателями активности тела. Главным успешным проектом на данном поприще становится ForceShoe. Это специальная обувь была создана голландскими разработчиками для людей, которые перенесли инсульт. Данное изобретение создавалось совместно двумя учреждениями: компанией Xsens и университетом Твенте. Эта обувь, предназначенная для людей перенесших инсульт, позволяет контролировать уровень их движения в реабилитационных условиях.

На данный момент, данный вид обуви уже утвержден как главная необходимость каждой тренировки. Обувь передает показатели на Землю, что дает возможность контролировать уровень активности космонавтов. Это позволит, в случае необходимости, доставить персонал станции на планету Земля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ