ESA показало смерть солнца

0
350
ESA показало смерть солнца

Европейское космическое агентство ESA показала один из последних снимков умирающей звезды с телескопа Хаббл. На фото видна звезда Kohoutek 4-55 в предсмертной агонии. Звезда интересна астрономам тем, что ее масса такая же, как и у нашего Солнца.

Умирающая звезда находится в центре красочных завихрений. Звезда буквально стряхивает с себя наружние слои и невероятно горячее ядро ее раскрывается, а его ультрафиолетовое излучение вызывает свечение у переработанных газов, создавая тем самым полихромную туманность. На этом фоне можно определить основные вещества по цветам-маркерам, так красным изображен газообразный азот, зеленым — водород, а синий — это кислород.

ESA показало смерть солнца

Умирающая звезда находится в 4600 световых годах от нас. Это означает, что вы видите фото демонстрирующее происходящее в космосе еще во времена правления фараонов в Древнем Египте.

По словам ученых из ESA, до того момента, как наша звезда тоже начнет разрушаться осталось примерно 5 миллиардов лет. Наше Солнце также как и это скинет с себя горящие слои и превратившись в белого карлика начнет остывать.
Конечно, к тому времени на предсмертные судороги нашего Солнышка смотреть будет некому. В процессе скидывания мантии, Солнце сожжет все живое и не очень на довольно большой от себя дистанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ