ЕКА ожидает ответ с зонда Rosetta (видео)

0
21
Rosetta

Как нервный родитель, члены ЕКА (Европейское Космическое Агентство) ожидают сигнал от своего зонда. Недавно стало известно, что после 31 месяца космической «спячки» зонд пробудился и пытается доставить сигнал на планету Земля. Беспилотный зонд активировался примерно в 10 часов утра, а сигнал, который подтвердит или опровергнет работу устройства, будет доступен только в 18 часов вечера. Поэтому, становиться понятным, почему весь персонал в комнате контроля миссий столь озабочен. В любом случае, даже если сигнал не поступит в заданное время, можно будет со 100 % гарантией сказать, был ли этот проект успешным.

Rosetta

Rosetta

Rosetta

Запуск зонда состоялся в 2004 году. Он был прикреплен и доставлен на орбиту специальной ракетой Ariane 5 G+, которая стартовала с космодрома Куву, Французская Гвинея. Данный проект очень важен для изучения космоса, а еще более для получения данных с зонда. Скорость, которая использовалась до этого запуска, должна равняться 10-ти годам. Но, данный зонд позволяет развить большую скорость, что очень важно для космического изучения. И поскольку прибытие раньше срока зонда состоялось, важно, чтобы информация, которая будет располагаться в нем, успешно оказалась на планете. За время своего пребывания в космосе, зонд встречался с двумя важными астероидами, которых ученые назвали Лютеция и Штейн. Единственная недоработка специалистов из ЕКА является тот факт, что зонд, вместо полета к Марсу, полетел в сторону Юпитера. Данное изменение не ускользнуло от чуткого глаза специалистов, и они приказали зонду уйти в «спячку». Это вызвано тем, что солнечные батареи беспилотного корабля не смогли успешно принимать энергию на таком большом расстоянии. Именно с 2011 года Rosetta практически не функционирует, поскольку экономить свои возможные ресурсы, если таковы остались, для передачи данных.

В случае получения успешного результата, космический аппарат будет использован для подробного изучения комет в космосе. Он будет изучать строение кометного ядра, состав ее газов, изменения при приближении к солнцу. Самое позже время ожидания сигнала – 18:30.

Rosetta

Rosetta

Rosetta

Rosetta

Rosetta

Rosetta

Rosetta

Rosetta

Rosetta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ