CST-100 прошел первое знакомство с широкой аудиторией

0
23
CST-100

Компания Boeing представила в Лас-Вегасе внутренний дизайн нового изобретения Crew Space Transportation (CST-100). Все разработки осуществляются благодаря активному участию НАСА. В будущем, данный аппарат будет доставлять на Международную Космическую Станцию необходимые материалы. Во внутреннем дизайне четко просматривается технология компании Boeing, которую разработчики применяют в большинстве своих творений.

CST-100

Космический корабль будет напоминать один из описанных в фантастических фильмах. Дизайн существенно отличается от ранее изготавливаемых космических аппаратов. Внутреннее помещение корабля не имеет большого количества приборов и датчиков. Акцент сделан на минимализме, что позволяет получить действительно подобие летательных аппаратов, которые показывают в фантастических кинолентах.

CST-100

Особый вид сидений, позволяет пилоту, будто бы парить над его поверхностью. Имеется большое количество иллюминаторов. Их много и это открывает прекрасный вид на звездное небо. Отсутствуют шкафчики, в которых можно хранить дополнительные вещи персоналу. Вместо них имеется большое количество ниш различных размеров по всему периметру корабля. Хранение вещей осуществляется в специфических отверстиях.

CST-100

Особое внимание обращено на освещение. Здесь присутствует исключительно синий цвет. Это напоминает пилоту о планете Земля, море или горах, что позволяет ему расслабиться и сосредоточиться на выполнении миссии.

CST-100

По словам директора по продажам и маркетингу компании Boeing Commercial Airplanes Рашель Орна, ранее разработки компании сосредотачивались исключительно на разработках дизайна для самолетов. Нынешний контракт с НАСА для компании является существенным прорывом. Она утверждает, что синий цвет будет напоминать о небе Земли.

CST-100

На данный момент еще несколько компаний коммерческого направления задействованы в работе НАСА. Они предлагают свои возможности для создания челноков, которые смогут путешествовать к Международной Космической Станции. CST-100 может доставить на станцию до семи пассажиров или аналогичное количество груза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ