Черные дыры вновь ставят под сомнения теории НАСА

0
31
Черная дыра

Недавно произвели анализ данных собранных телескопом WISE ученые из НАСА. Данные сведения вновь опровергают все ранее выдвинутые теории относительно черных дыр. Исследования были проведены на более чем 170 000 черных дырах. По мнению самих исследователей и научных сотрудников НАСА, более ранние теории о строении данных космических объектов, придется снова пересмотреть, если не изменить в корне.

Черная дыра

Сверхмассивная черная дыра имеет место расположиться практически в любой галактике. Площадь данного скопления черной материи настолько велико, что сквозь них не пробивается даже свет. Но, человечество может себе позволит наблюдение за данными объектами. В результате роста объемов черных дыр, на их поверхностях выделяется газ. Этот газ дает источник света, которым успешно и пользуются ученые.

Черная дыра

Первые научные теории о черных дырах были выдвинуты в 1970 году. Эти знания используются до сих пор в астрономии. Главным вопросом является кардинальное изменение показателей и размеров черных дыр. Каждая из них является уникальной, и найти две одинаковые весьма сложно. Главной теорией является та, что вокруг черной дыры имеется небольшое кольцо газа, которое напоминает пончик. Его назвали Торос. На данный момент она звучит примерно так: в один момент черная дыра скрывается от взгляда ученых, так как изменяет свой угол обозрения. Так как газовое кольцо постоянно, то оно никуда не исчезает, но обозрение под определенным ракурсом становится просто невозможным. Это доказывает то, что черные дыры остаются стабильными, изменяется лишь способ их обозрения.

Черная дыра

Но, новое открытие делает прежнюю теорию не реальной. Для изучения черных дыр используется уровень кластеризации. Полученные свежие данные говорят о том, что этот уровень отличается у каждой черной дыры. Это подтверждает тот факт, что черные дыры действительно весьма разнообразны.

Главной основной теорией остается черная материя, которая влияет на все изменения в космосе. Остается нераскрытым фактом, как черная материя воздействует на галактики. Известно только, то чем плотнее кольцо черной материи вокруг галактики, тем больше ореол наблюдается сотрудниками НАСА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ