Boeing подготавливает почву для запуска первого сдвоенного спутника

0
20
boeing

В Boeing успешно смогли объединить два спутника 702SP в конструкцию сложной конфигурации для подготовки их (или его/её) к запуску, запланированному в течение первых месяцев 2015 года. Кроме того, чтобы быть первым запуском соединённых спутников, это будет также запуск, который поместит на орбиту впервые спутники, у которых будет полностью электрифицированная система обеспечения. Такого на околоземную орбиту до сих пор никто никогда не отправлял.

boeing

Разработанный в Boeing Network & Space Systems с защитной и полифункциональной прототипной рукой для выполнения разных анализов, небольшие спутники 702SP — продукт разработки компании-разработчика искусственных спутников Phantom Works 702 серии. Работая при низких уровнях потребления энергии со средней мощностью от 3 до 9 кВт, вместо использования химических реакций, спутники имеют полностью электрифицированную двигательную установку, которая, как говорят представители Boeing, минимизирует массу космического корабля и максимизирует полезную нагрузку.

boeing

Это сокращение массы и повышение полезной нагрузки позволяют двум спутникам быть запущенными вместе в большинстве коммерческих систем запуска, при этом, опять же, по словам представителей Боинг.
Модули, соединенные в спутниковом стеке Boeing, являются парой ABS-3A (Азиатский ретрансляционный-спутник-3A) и Eutelsat-115-West-B. Первый из них будет расположен на 3° западной долготы и покроет обе Америки, Европу, Африку и ближневосточный регион, поддерживая VSAT-сервисы, телевизионное вещание, передачу информации по протоколам IP, сотовую связь и множество других современных функций.

Между тем, Eutelsat-115 будет расположен на 114.9° западной долготы и будет осуществлять видео-трансляции, передавать данные, предоставляя покрытие сотовых сетей, «покрывая» собой Галапагосы и остров Пасхи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ