Blue Origin Джеффа Бэзоса отправляет в космос свою первую ракету (видео)

0
9
blue-origin

Миллиардеры, сделавшие себе целое состояние на запуске доткомов со времён 1990-х, уступают позиции новым коммерческим гениям, которые успешно запускают коммерческие ракеты. И это уже являются официально признанной тенденцией теперь, когда Джефф Бэзос пошел по стопам Элона Маска и совершил успешный испытательный полетом на борту нового космического корабля под названием New Shepard от компании Blue Origin.

blue-origin

Компания Бэзоса постепенно работала над подготовкой к запуску, проведя многочисленные тесты двигателя BE 3, работающего на жидком водороде. Этот трудоёмкий процесс занял прошлые несколько лет, но в итоге на площадке космодрома в Ван Хорне, штат Техас, принадлежащем NASA, состоялся этот памятный запуск.
Согласно сообщению в блоге, оставленном Бэзосом, двигатель успешно запустил беспилотную капсулу на скоростях, достигающих 3 махов, на запланированную испытательную высоту 307000 футов, где разделение было в последствии выполнено так же успешно.

blue-origin

blue-origin

«У любого астронавта на борту были бы очень хорошие впечатления от выполненного путешествия в космосе и гладкого возвращения на поверхность Земли. Всё это они могли бы испытать, находясь на борту капсулы во время этого пробного запуска», пишет Бэзос.

[advideo vid=»rEdk-XNoZpA»]

Однако тест, справедливости ради нужно отметить, не был полностью успешным. Во время спуска обратно в атмосферу изначально планируемый для использования в челночном режиме элемент дал сбой, а затем оказалось, что оне подлежит дальнейшей эксплуатации. Так что ему придётся искать замену, при чём болеее выносливую, чтобы цель проекта была достигнута в полной мере. Бэзос говорит, что улучшенная гидравлическая система уже находится в разработке и в течение пары месяцев можно ожидать новых известий о тестовой запуске очередной капсулы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ