Австралийскими астрономами найден источник загадочных радиосигналов в космосе

0
45

На протяжении последнего десятилетия, множеством ученых-астрономов и астрофизиков решалась одна из наиболее интересных и сложных задач – откуда появляются радиосигналы в космосе, а именно короткие радиосигналы, получаемые из удаленных мест в космическом пространстве. Сегодня известно, что хоть большая часть этих сигналов ловится на протяжении всего нескольких миллисекунд, все же они производят больше энергии, чем наше Солнце за 10 тысяч лет. Именно этот их “временный” характер позволил уточнить их происхождение и установить, из какого именно места в известном космосе они доносятся. Исследователи из австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований, совместно с Национальной Астрономической Обсерваторией в Японии, сумели установить, что эти радиосигналы поступают из удаленной галактики под кодовым именем FRB 150418.

parkes

Данная галактика находится на расстоянии в 6 биллионов световых лет от нашей родной галактики – но что является причиной создания таких коротких космических радиосигналов? Причина все еще остается неизвестной. Однако возможность указать, откуда именно они поступают, заметно приближает исследователей космоса к решению этой разгадки. Кроме того, вместе с данным открытием было установлена, куда “девается” значительная часть материи в космосе.

pulse

Дело в том, что космическое пространство состоит примерно на 70% из темной энергии, примерно 25% занимает темная материя, в то время как остальные 5% — обычная материя, которую мы можем непосредственно наблюдать как в космосе, так и на Земле. Используя построенную на компьютере модели галактики FRB 150418, ученые сумели установить примерное расстояние в световых годах, а также через какое количество полей проходит сигнал. Учитывая, что радиосигнал проходит через большое количество космического газа и других веществ, становится понятно, что это определенным образом на него влияет. Следующий шаг – найти непосредственно сами разломы в космической материи и установить, какая причина возникновения самих сигналов в известном космосе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ