Audi разработал свой луноход

0
18
Audi разработал свой луноход

Lunar Quattro был разработан немецкими учеными, которых поддерживает концерн Audi, в рамках конкурса от Google — Lunar XPRIZE. Примечательно, но несмотря на призовые затраты — целых 30 миллионов долларов, Гугл организовал этот проект для запуска легких, автопилотируемых и что самое главное дешевых роботизированных луноходов.

Луноход на фоне Земли

Для того, чтобы одержать победу в этой конкуренции, частным компаниям нужно организовать доставку лунохода на территорию Луны, исследовать территорию от 500 метров вокруг, и под конец передать привет Землянам в виде качественной фото и видео съемки.

На темной стороне луны

Однако, не столь большой проблемой является доставка Audi Lunar Quattro на территорию Луны, сколько само его передвижение по местной очень рельефной поверхности. Именно отсюда вытекает часть его названия — Quattro. Так названы необычные колеса этого аппарата. Особенность их заключается в достаточно объемной шине усиленной с помощью металлических дисков. Крепежи под колеса также не мало значимы, так как только благодаря ним луноход сможет комфортно, без потери видимости и смещения картинки, передвигаться по поверхности спутника. Испытание этого стойкого к рельефным перепадам механизма проходило в Австрийских Альпах и Тенерифе.

Модель лунохода

В теории этот луноход может разгоняться до 3,6 км/ч, однако разработчики ставили цель не столько скоростного передвижения по спутнику, сколько безопасной езды по пересеченной местности.

Яркий дизайн

Основной корпус лунохода состоит из алюминия. Сюда же встроен литий-ионный аккумулятор питающий колеса и двигатель. На верхней части этого механизма находится солнечная панель, которая собирает солнечный свет и направляет в аккумулятор.

Солнечная батарея

Также на тело лунохода прикреплены две стереоскопических камеры и научная камера, которые уже будут передавать руководителю проекта полученную в ходе испытаний информацию.

Луноход сбоку

Лунный Audi Quattro будет запущен на Луну в 2017 году с помощью специального космического корабля, а местом для стыковки выбрана территория недалеко от зоны посадки в последнем пилотируемом полете NASA проекта Апполон — это немного севернее экватора спутника. А температура района держится в пределах 300 градусов по Цельсию. Пролететь же этому агрегату нужно будет 380 000 километров и весь путь займет пять дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ