Астрономы нашли одинокую планету без звезды

0
25
одинокая планета

Международная команда астрономов обнаружила большую планету, которая свободно перемещается в космическом пространстве без звезды. Планеты традиционно путешествуют лишь по строго определенной орбите вокруг своей звезды. Тем не менее, эта свободно летящая планета, названная J318.5 PSO-22, была найдена без «хозяина».

одинокая планета

Его движение не структурировано, и ученые не понимают, каким образом она сформировалась. Они также сбиты с толку тем, что контролирует ее движения. Планета была изучена учеными из Института астрономии при Университете Гавайев, которые не могут пока объяснить, каким образом она сформировалась. Ее возраст, как полагают, составляет около 12 млн. лет. По меркам Вселенной, такая планета считается новорожденной. PSO J318.5 -22 была обнаружен на расстоянии в 80 световых лет от Земли и имеют массу в шесть раз больше Юпитера.

одинокая планета

Орбиты создают баланс между поступательными движениями объектов в пространстве, например, планеты или спутники, а сила тяжести другого тела контролирует его положение (например, большой планеты или звезды). Объекты с большой массой двигаются вперед, однако тяжесть другого тела в пространстве не позволяет ему сместиться с орбиты. Существует непрерывный перетягивание каната между одним объектом, желающим идти вперед и противоположной силой другого объекта, не пускающее его. Эти силы инерции и гравитации.

одинокая планета

Если планета не имеет звезды, то, по идее, она должна не иметь препятствий для перемещения, и не может оставаться на месте, потому что нет никакой силы, препятствующей этому.

одинокая планета

Ученые пока не могут объяснить, каким образом планета может самостоятельно вращаться в пространстве без какого-либо контроля со стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ