В NASA, похоже, разгадали главную загадку Солнца

0
1362

С 1940-ых годов ученые не могли понять, почему корона Солнца имеет температуру большую, чем само Солнце. Похоже, что NASA нашло ответ и он все это время лежал на поверхности.

Основываясь на наблюдениях при помощи IRIS исследователи NASA считают, что корона нагревается от постоянных взрывов, которые происходят на Солнце. В дальнейшем ученые также сумеют выяснить, нагревается корона вся или частично, имеет ли перепады в температуре или нагревается по всей своей площади равномерно.

IRIS был запущен в 2013 году для изучения Солнца, по факту, он действует как увеличительное стекло и помогает детально рассматривать некоторые процессы. Для людей изучение Солнца — это не столько научный интерес, сколько бытовая необходимость, зная о Солнце больше, можно предупреждать солнечные бури и научиться к ним подготавливаться так, чтобы не было никаких последствий для людей и техники, кроме того, исследователи в области ядерного синтеза хотят «повторить» Солнце как источник нескончаемой чистой энергии.

Солнечный физик Барт де Понтие из Lockheed Martin Solar & Astrophysics Laboratory говорит, что технологии IRIS предоставляют лучшие данные о Солнце, чем все что было до этого: «Проблема включает в себя множество сложных физических процессов, которые трудно непосредственно измерить или зафиксировать в теоретических моделях».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ