Ученым удалось обнаружить черную дыру средней массы

0
288

Японские астрономы, возможно, обнаружили черную дыру в нашей Галактике, которая, по их мнению, может являться недостающим звеном в развитии сверхмассивных черных дыр, которые теоретически существуют, но официально пока не найдены. Черные дыры средней массы считаются недостающим звено в эволюции космических объектов, их трудно найти, потому что они не излучают собственный свет, но можно обнаружить их присутствие при наблюдении за другими объектами.

Команда ученых из университета Кейо в Йокогаме в прошлом году нашли “своеобразное молекулярное облако» газа вблизи центра нашей Галактики. Это газовое облако, показало широкий диапазон движений, что позволило ученым предложить, что облако содержит черную дыру, масса которой примерно равна 100 000 солнечных масс. Исследователи продолжили изучать облако и обнаружили радиоволны. Эти радиоволны «оказались очень похожи на радиоволны из созвездия Стрельца, радиоисточником которых считается сверхмассивная черная дыра в центре Млечного Пути”.

“Широко известно, что черные дыры с массой более миллиона масс Солнца скрываются в центрах больших галактик,” — говорится в исследовании: “Истоки таких сверхмассивных черных дыр остаются неизвестными.»

Ученые считают, что газовое облако было когда-то ядром карликовой галактики, которая объединилась с Млечным путем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ