Ученые пытаются выяснить происхождение красной нити в центре галактики

0
944

Астрономы сделали четкий снимок нити длиной в 2,3 световых года, которая змеится около сверхмассивной черной дыры в центре Млечного пути.

Сама структура была открыта еще в 2012 году, но новый образ показывает длинную линию, кажется, довольно тесно связанную с темным сердцем нашей галактики. Небольшая группа исследователей производила изображения, используя данные National Radio Astronomy Observatory’s (NRAO) Karl G. Jansky Very Large Array.

Для большинства из нас фото нити — это нагромождение чего-то красного с красной же полосой где-то в середине, а для астрономов — это захватывающая загадка.

base

Подобные структуры называют нетермическими радиофиламентами. Первоначально предполагалось, что они имеют какое-то отношение к магнитным полям Млечного пути, в частности из-за излучения исходящего от нитей, но по мере того, как было обнаружено больше нитей, протекающих в разных направлениях, эта идея вскоре была отброшена.

Другие гипотезы предполагают, что нить — это ни что иное как материал отброшенный черной дырой, или то, что нить, наоборот, поток частиц с завихрением втягивающихся в черную дыру. Но самая необычная гипотеза предполагает, что нить — это космическая струна, массивный одномерный дефект образующийся по мере расширения пространства в вакууме, другими словами трещины в пространстве появившиеся еще в ранней Вселенной.

Для того же, чтобы раз и навсегда выяснить, что же это за нить, ученым-астрономам нужно собрать намного больше информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ