Ученые получили подробный снимок скопления эволюционирующих звезд

0
331

Европейская Южная обсерватория (ESO) опубликовала колоссальный 615-мегапиксельный снимок ярких молодых звезд, которые составляют рассеянное скопление Messier 18. Этот кластер находится на расстоянии 4,600 световых лет от Земли в созвездии Стрельца, а благодаря полученным изображениям астрономы смогут проверить свои знания о том, как звезды эволюционируют, и в конце концов умирают, часто порождая следующее поколение звезд.

Messier 18 входит список астрономических объектов, которые были обнаружены в 18-ом веке астрономом Шарлем Мессье, когда он исследовал ночное небо в поисках не открытых комет.

Звезды скопления Messier 18 образовались из одного облака межзвездного газа, а потому они существенно различаются только с точки зрения их массы.

Возможность наблюдать большое количество звезд, которые находятся на таком расстоянии представила астрономам фантастическую возможность наблюдать за эволюцией и смертью звезд очень похожих на наше солнце. Считается, что наше солнце появилось из-за воздействия мощных звездных ветров на окружающие облака из газа и пыли, ослабив из гравитационную привязку.

Ученые получили подробный снимок скопления эволюционирующих звезд

Недавно выпущенное изображение Messier 18 с помощью телескопа ОБТ, расположенного в обсерватории Паранал в Чили. ОБТ в настоящее время является самым крупным оперативным телескопом в мире, разработанным для обследования больших площадей неба в видимом спектре света. Телескоп оснащен 268-мегапиксельной камерой для съемки космоса в широком диапазоне длин волн от ультрафиолетового до инфракрасного.

На фотографии Messier 18 размером 30,577 х 20,108 видно облако светящегося красного газа с яркими, белыми и синими звездами, наряду с редкими темными нитями космической пыли. Бело-голубые цвета звезды указывают на то, что кластеру всего лишь 30 миллионов лет, что делает его ребенком в контексте других рассеянных скоплений, обнаруженных вокруг Млечного Пути. Эти молодые, мощные звезды ответственны за красное свечение окружающего газа: поток ультрафиолетового света от супер горячих звезд заставляет облака газа излучать красноватый свет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ