Путешествия во времени невозможны из-за расширяющейся Вселенной

0
1053

В повседневном опыте человека ход времени постоянен и большинству людей не так уж и интересно, почему время движется вперед. Но в умах физиков и философов этот вопрос осел, ему периодически находят новые ответы, но с течением времени и они становятся бессмысленными. Теперь, ученые из Калифорнийского Университета в Беркли поставили вопрос временного пространства ребром и утверждают, что расширение Вселенной породило много “сейчас” моментов и путешествие в прошлое — невозможно.

Все, впрочем, и так догадывались, что путешествие во времени — это не более чем мечты, однако, многие романтики лелеяли мысль о появлении сверх-гениального ученого, которому будет подвластно время. Но не тут то было, ученые утверждают, что сама природа, окружающее нас пространство претит этому и дальше мечт путешествие во времени не зайдет.

Представление о пространстве и времени неразрывно связано с теорией профессора Ричарда Мюллера. С момента Большого взрыва, примерно 13,8 миллиардов лет назад, Вселенная постоянно расширяется. Это не значит, что космические объекты на фоне роста Вселенной становятся также дальше друг от друга, а наоборот, сама ткань пространства и времени становится шире. Идея Мюллера заключается в том, что как пространство, так и Новое время, расширяется вместе с течением времени, того самого явления, что мы воспринимаем как время.

«Каждое мгновение Вселенная становится немного больше, и есть немного больше времени до того момента,, который мы называем «сейчас»», — говорит Мюллер: «Будущее еще не существует … оно создается. «Сейчас» — это на границе фронта ударной волны, нового времени, которое приходит из ничего, переднему краю времени».

Таким образом выходит, что ни в прошлое, ни в будущее отправиться невозможно. Так как для отправки в прошлое нужно сузить Вселенную, а для отправки в будущее расширить.

При этом, поспорить с Мюллером мог бы Артур Эддингтон, который в 1927 предложил теорию о том, что время течет в направлении увеличения беспорядка, энтропии. Что идет вразрез предположениям Мюллера, который утверждает, что человек наоборот, уменьшает энтропию.

«Идея, что “стрела времени” определяется энтропией не делает какие-либо прогнозы, это просто констатация взаимосвязи», — говорит Мюллер: «И утверждать, что это причинность не имеет никакого смысла».

Пессимистичный ученый также утверждает, что в будущем его теория будет проверена и подтверждена LIGO, обсерваторией, которая сумела засечь гравитационные волны.

Мюллер недавно опубликовал книгу “Физика времени”, где теория ученого подробно описана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ