Обнаружены семь новых галактик типа GRG

0
233
Галактики

Мексиканские астрономы недавно опубликовали отчет на научном сервере arXiv.org относительно семи новых обнаруженных радиогалактик, представляющие собой большие экстрагалактические радиоисточники. Они были обнаружены при помощи двух последних выполненных радиолокационных комплексом снимков, сделанных при помощи матриц JVLA и SDSS Stripe82. Сами гигантские радиогалактики представляют собой галактики, общая линейная протяженность которых составляет не менее 3.3 миллионов световых лет – они являются достаточно редкими комическими объектами, присутствующие только в низкоплотных космических средах. Их изучение является важным в первую очередь для изучения возникновения и развития космических радиоисточников.

Джонатан Рентерия из автономного Университета Закатекас совместно с исследовательской группой под руководством профессора Хайнца Андернаха из Университета Гуанахуато, проанализировал данные, полученные с матриц широкого построения JVLA и SDSS Stripe82. Снимки и материалы позволили специалистам выделить свыше 2000 выдающихся радиолокационных черт, позволяющие предположить наличие этих самых гигантских радиогалактик, что и подтвердилось позднее.

Галактики

Две из этих гигантских галактик были обнаружены при помощи JVLA-матрицы, в то время как остальные – при помощи LoTSS-PDR-матрицы, находящейся в управлении Университета Гуанахуато. Наибольшая из обнаруженных радиогалактик, J1301+5105, обладает линейной протяженностью в 8.44 миллионов световых лет, что автоматически делает ее одной из наиболее протяженных галактик такого типа, обнаруженных до сего момента.

Наименьшая галактика, J0512+0015, обладает линейной протяженностью в 3.35 миллионов световых лет. У остальных пяти обнаруженных радиогалактика этот показатель варьируется от 4.08 до 5.09 миллионов световых лет. Согласно полученной информации с данных астрономических матриц в Мексике, исследователи также наткнулись на некоторые другие радиоисточники в этой части космического пространства, что обещает дополнительные находки, которые еще предстоит проанализировать. Таким образом, исследователи наглядно доказали высокую эффективность визуальных матриц для поиска даже таких объектов, как гигантские радиогалактики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ