Обнаружены необычные звезды в кластере NGC-6830

0
189

Международная команда ученых-астрономов недавно обнаружила три звезды класса “Be Stars”, не являющиеся супергигантами с особым типом волнового излучения, которые находятся в открытом звездном кластере под названием NGC 6830, который в свою очередь расположен примерно в 5,300 световых годах от Земли. Это открытие может пролить свет на особенности поведения и природы этих планет, а также на контекст их нахождения в таких старых открытых кластерах, как NGC 6830. Соответствующая статья о данном открытии была опубликована 8 апреля на научном сервере arXiv. Отметим, что данный кластер располагается в созвездии Лисички, впервые обнаруженным Уильямом Гершелем в 1784 году. Кластер обладает возрастом в 125 миллионов лет и весьма “свободной” структурой.

Чуть ранее данный кластер был выбран специалистами-астрономами для изучения по ряду причин – во-первых, именно там располагается наибольшее число сверх-ярких звезд, а во-вторых, он отлично подходит для изучения и исследования при помощи технологии и оборудования по распределению спектральной энергии, а также при использовании спектрографа – применяемый дополнительно мощный телескоп Паломар в Обсерватории Паломар в Калифорнии также помогает быстрее классифицировать находки в данном кластере.

a-2masx_j085421690449308

Команда исследователей, руководимая профессором По-Чие Ю из национального университета Таоюань в Тайване, специально для изучения этих новых звезд, а также для остального космического пространства в кластере, наняла специалистов, использующих данную технологию.

“После нескольких исследований и наблюдений при помощи данной технологии, мы заметили нахождение в кластере трех Би-звезд, с разным спектром излучения” – сообщает профессор из университета Таоюань. Кроме того, команда ученых пришла к выводу о том, что “поведение” этих открытых звезд является весьма изменчивым, впрочем, пока что не определены точные причины этого. Они считают, что в кластере NGC 6830 должны быть еще больше подобных звезд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ