Обнаружена карликовая галактика Crater 2

0
453

Недавно была обнаружена целая новая галактика, внезапно появившаяся вблизи нашей родной галактики Млечного пути – это немало удивило астрономов-исследователей, учитывая, что в последний раз, когда анализировался этот участок космического пространства, ничего подобного замечено не было. Эта карликовая галактика успела получить свое имя – Crater 2 – и даже класс, который отнес ее к четвертой позиции самых больших из всех карликовых галактик, окружающих галактику Млечный путь. Об этом было сообщено в исследовании специалистов, занимающихся изучением подобных галактик. Но возникает интересный вопрос – каким образом все это время данная карликовая галактика умудрялась оставаться незаметной нашему глазу и даже нашим космическим технологиям?

Ответ прежде всего кроется в том, что звезды данной карликовой галактики весьма растянуты по расстоянию между друг другом, да и сама галактика особым сиянием не отличается – тот факт, что она является весьма тусклой был подтвержден научной командой под руководством профессора Габриэля Торреалба, работающим в Кембриджском Университете. Им удалось установить, что галактика Crater 2 расположена в 380,000 световых годах от нас и что лишь только с использованием особо мощного космического телескопа в Чили, стало возможным изучение и анализ данной галактики.

hubble-dwarf-galaxy-660x433-1301141

Как говорят специалисты, в том случае, если бы мы могли увидеть данную галактику невооруженным глазом, ее размер был бы соотносим с двумя лунами в полной форме – настолько он небольшой. Кроме того, специалистами было установлено, что найденная карликовая галактика обладает круглой формой, что подтверждает теорию о том, что наша галактика Млечного Пути является первой крупной, через которую она прошла – потому что в том случае, если Crater 2 прошла бы через другую, то вследствие силы гравитации ее форма была бы другой.

Разумеется, карликовая галактика Crater 2, обнаруженная столь внезапно учеными-астрономами, является далеко не единственной подобной галактикой, окружающей нас – но ее неожиданное обнаружение вдохновило исследователей продолжать оставаться внимательными и находится в поисках других звездных миров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ