Обнаружена галактика, которая поможет дополнить теорию Большого взрыва

2
856

Команда астрономов обнаружила карликовую бледно-голубую галактику «Маленький лев» или Leoncino. Найденный космический «львенок» поможет ученым разобраться в теории Большого Взрыва, ибо галактика по мнению астрономов как «капсула времени», открыв которую можно заглянуть в прошлое, в данном случае в очень далекое прошлое, и раскрыть если не все тайны создания нашей Вселенной, то хотя бы приоткрыть завесу. Ученые надеются увидеть в этой галактике мир, который сложился вскоре после взрыва.

Маленький сияющий голубым лев (AGC 198691) находится в 30 миллионах световых лет от Земли в созвездии Льва. Астрономам удалось его обнаружить с помощью зеркальных телескопов с горы Хопкинс и спектрографов установленных на Аризоне и Мэйолле.

Любой элемент тяжелее гелия и водорода известен в качестве металла. Металлоносные галактики создаются временем, проходя чрез «звездную обработку». Звезда создает металлы с помощью нуклеосинтеза и распределяет элементы по всей галактике, оставляя посев для будущих сверхновых.

Галактики бедные на металлы — это среда с более медленными и вялыми процессами и потому состав может быть аналогичен ранней Вселенной, так как множества изменений в галактике такого рода просто не было.

Так как наша современная модель Большого взрыва имеет массу прогнозов относительно соотношения атомов гелия и водорода после создания Вселенной, можно использовать галактики бедные на металлы для испытания одной из самых главных теорий человечества.

«Существует относительно немного способов, чтобы исследовать условия созданные при рождении Вселенной, но галактики с малой долей металла являются одним из самых перспективных.» — говорит Джон Дж Салзер, доцент кафедры астрономии в Индианском университете в Блумингтоне и со-автор статьи об исследовании.

Продвигаясь вперед команда надеется провести более тщательное наблюдение за Leoncino, чтобы выжать из галактики максимум информации о таких редких галактических сокровищах.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если откроют еще 10000000 галактик. то и они не смогут подтвердить теорию большого взрыва. Цена этой истории дешевле странички в интернете.

  2. Обнаружена то обнаружена, но толку с этого как то не просматривается (по крайней мере из материалов этой статьи — так точно).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ