НАСА планирует создать мини-станцию для изучения Луны

0
187

НАСА на данный момент занята обдумыванием нового плана по воплощению специальной космической мини-станции вблизи Луны – такая мысль возникла у специалистов отдела по изучению Луны, и они предлагают более легкий и быстрый способ доставки астронавтов на поверхность спутника Земли. Пока что проект находится на стадии планирования, однако несмотря на это, НАСА указывает, что по предварительным данным проект можно вполне закончить к 2025 году, что может стать решительным толчком не только к увеличению эффективности изучения Луны, но также в качестве обустройства дополнительной космической базы, с которой в потенциале можно будет отправлять людей на Марс.

Конечно, проект не представляет собой постоянно обеспечивающуюся космическую станцию, какая, например, представляет собой МКС. Планируется, что в основное время данная мини-станция будет обеспечиваться непосредственно астронавтами, а во время их отсутствия, специальной системой самообслуживания, какая также представлена на МКС.

Помимо этого, специалисты НАСА указывают, что создание такой мини-станции вблизи Луны совершенно необязательно должно быть связано исключительно с движением вокруг Луны – таким образом, высказывается мысль и предложение о том, чтобы придать мини-станции свободное направление движения в космическом пространстве, что тоже уже не кажется таким удивительным, учитывая современные космические технологии. Пока что данный проект обсуждается специалистами НАСА в отделе Deep Space и стоит подождать некоторое время до тех пор, пока проекта не будет официально и окончательно одобрен.

Стоит отметить, что отдел Deep Space задумывается также над тем, чтобы создать из данной космической мини-станции по изучению Луны нечто вроде спутника типа Gateway – позволяющий сообщаться с МКС и его обитателям. Это позволяет в потенциале заметно облегчить работу на мини-станции и по сути, создать из нее некий перевалочный пункт, который может крайне пригодится в дальнейших исследовательских миссиях по освоению Марса и других планет Солнечной Системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ