NASA организует трансляцию солнечного затмения из стратосферы

0
600
TotalSolar

21 августа этого года на большей части США можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Несмотря на все развитие науки и технологий, это зрелище до сих пор пугает некоторых и мало кого оставляет равнодушным. Чтобы это событие смогли наблюдать не только американцы, NASA организует прямую трансляцию с помощью 50 аэростатов с высоты 30 километров над поверхностью Земли. Также американское космическое агентство задействует несколько орбитальных обсерваторий и наземных телескопов.

Ожидается, что трансляция NASA наберет больше просмотров, чем видео с посадкой марсохода Curiosity в 2012 году, которое набрало более 100 миллионов просмотров на всех платформах. Это будет первая прямая трансляция полного солнечного затмения, снятая с такой высоты. Причем эта трансляция не только покажет затмение с недоступного для большинства людей ракурса, но еще и сделает это, не зависимо от погодных условий, ведь стратостаты, запущенные из разных точек США, будут парить высоко над облаками.

«При солнечном затмении резко темнеет, понижается температура. Очень часто неожиданно поднимается ветер, появляются звезды. Полное солнечное затмение является, вероятно, одним из самых захватывающих и удивительных явлений, которые можно наблюдать на нашей планете», — рассказала Лика Гухатхакурта из NASA .

«Мы потратили последние три года на исследования и настройку камер в рамках подготовки к дню затмения», — сообщила Анджела де Жарден, возглавляющая этот проект NASA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ