NASA ищет офицера планетарной защиты

0
160

NASA открыло вакансию офицера планетарной защиты от внеземного загрязнения. Работа с зарплатой до 187,000 долларов в год требует уникального набора научных знаний, поскольку включает в себя “уклонение от биологического загрязнения при исследовании человеком и роботами космического пространства”. Именно так написано в интригующей должностной инструкции, размещенной на сайте usajobs.gov.

В дополнение к защите от “внеземного загрязнения”, офицер планетарной защиты, также будет нести ответственность за предотвращение загрязнения “земными организмами и органическими компонентами” космических миссий. Работать нужно будет в штаб-квартире NASA в Вашингтоне, округ Колумбия.

NASA ищет офицера планетарной защиты

NASA готовится к освоению космоса в ближайшие годы, агентство планирует запуск миссии Insight на Марс в 2018 году, а также на Европу, спутник Юпитера, в 2020-х годах. Долгосрочной целью исследований является пилотируемая миссия на Марс в 2030-х годах. При этом космическое агентство не забывает об опасностях, которые могут таиться в космосе. В прошлом году, например, NASA создал отдел по координации планетарной обороны, чтобы отслеживать астероиды и кометы, которые пролетают недалеко от Земли. NASA занимается изучением околоземных объектов с 1970-х годов.