На задворках Солнечной системы нашли «ненормальный» объект

0
1478

Астрономы обнаружили некий объект, который крутится в обратном направлении, нежели все остальные объекты нашей Солнечной системы. Подобное поведение ненормально, объясняют астрофизики, и уже окрестили объект «Нику», что в переводе с китайского обозначает непокорность.

Объект находится позади Нептуна, и как бы закрывает Солнечную систему, находясь на самых ее задворках.

«Нику» нашли при помощи Pan-STARRS телескопа. На данный момент команда ученых, в которую входит Мишель Баннистер, определяют плоскости пыли и газа находящиеся вокруг «Ники», в попытке найти ответ на непонятное явление.

Старший астрофизик из Гарвард-Смитсоновского центра Мэтью Холман сначала подозревал, что в таком необычном поведении небесного тела может быть виновата планета 9, тем не менее, дальнейший анализ показал, что она никак не может воздействовать на небесное тело находящееся в отдалении и имеющее 200-километровый диаметр.

Доцент кафедры планетарных наук в Калифорнии Константин Батыгин говорит, что находка взбудоражила ученых: “Когда у вас есть некоторые функции, которые Вы не можете объяснить во внешней Солнечной системе, это очень интересно, потому что это в каком-то смысле несет в себе новые разработки”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ