На аукцион выставлен секретный мешок миссии Апполон-15

0
211

На аукционе RR Austion выставлен необычный лот — небольшой тканевый мешок на металлическом кронштейне. По оценкам экспертов, этот лот принесет его владельцам около 30 000 долларов. Дело в том, что это часть скафандра астронавта миссии Апполон-15, который побывал на Луне в 1971 году.

Выставленный на продажу кронштейн крепился к рюкзаку с портативной системой жизнеобеспечения командира миссии Дэвида Скотта. Эта система обеспечивала астронавта кислородом и охлаждающей жидкостью для скафандра во время выхода на поверхность Луны.

Внутри мешка находились флаги США, которые NASA потом подарила в качестве сувениров «людям, внесшим большой вклад в развитие американской космической программы». Интересен тот факт, что сам астронавт узнал об этом мешке с флагами только после возвращения на Землю, поскольку кронштейн был закреплен со внутренней стороны рюкзака.

Апполон-15 был запущен из космического центра Кеннеди в штате Флорида 26 июля 1971 года. На борту корабля находились командир экипажа Дэвид Скотт, пилот командного модуля Альфред Уорден и пилот лунного модуля Джеймс Ирвин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ