Исследователи обнаружили 60 новых юпитероподобных планет

0
600
Газовый гигант

Исследователи-астрофизики из Йельского Университета обнаружили шестьдесят новых планет, которые вскоре могут потенциально войти в официальный реестр “горячих юпитероподобных”, представляющих собой газовых гигантов, расположенных настолько близко к своей “родной” планете, что им требуется меньше недели для совершения полного оборота вокруг них. Профессор астрономии Грэг Лавлин совместно с талантливой студенткой Сарой Милхолланд сумел обнаружить эти газовые планеты во время работы со специальной сложной программой, позволяющей анализировать паттерны в том или ином участке космоса и рассчитывать примерное расстояние до новых планет.

Профессор Лавлин заявляет, что от одной только мысли о том, насколько современные технологии по обнаружению новых планет и участков космоса стали совершенными, кружится голова. По его словам, работа талантливой студентки Сары Милхолланд позволила значительно расширить реестр юпитероподобных планет, а помимо этого, дополнительно увеличить известный предел космического пространства для изучения.

Газовый гигант

На основе полученные ранее данных со спутника Кеплер от НАСА, профессор и его ассистентка заметили множество отраженных световых сигналов, проанализировав более чем 140 тысяч звезд в том участке космического пространства, в котором находился спутник Кеплер. И используя новую технологию обнаружения RLS, специалисты установили наличие звезд.

Впрочем, модуль RLS, разработанный не так давно, пока что не может полностью подтвердить наличие всех шестидесяти газовых гигантов. Немного позднее будет проведена повторная верификация анализированных данных при помощи специального астрономического компьютерного инструмента EXPRES, разработанного специально в Йельском Университете. Такой инструмент уже установлен на одном из крупнейших телескопов США – а именно на телескопе Discovery Channel, который находится в Аризоне. Специалисты с нетерпением ожидают перепроверки столь интересных результатов исследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ