Хокинг призвал ведущие страны активизировать космическую программу

0
334

Профессор Стивен Хокинг призвал ведущие страны отправить космонавтов на Луну к 2020 году. По мнению Хокинга, космические державы также должны стремиться построить лунную базу в течение 30 лет и отправить людей на Марс к 2025 году. Хокинг заявил, что для того, чтобы вновь разжечь интерес к космосу необходимо создавать новые альянсы и давать человечеству цель.

Хокинг призвал ведущие страны активизировать космическую программу

Он выступал на фестивале Стармус, посвященном науке и искусству, который проходит в норвежском Тронхейме.

«Завоевание космоса может полностью изменить будущее человечества», — сказал он: «Я надеюсь, что космос объединит нас, даст единую цель, общую задачу для всех нас. Новая и амбициозная космическая программа будет волновать [молодых людей] и стимулировать интерес к другим областям, таким как астрофизика и космология».

Профессор Хокинг объяснил, что космические путешествия имеют важное значение для будущего человечества именно потому, что наша цивилизация находится под угрозой из-за изменения климата, а также уменьшения природных ресурсов.

Хокинг призвал ведущие страны активизировать космическую программу

Глава Европейского космического агентства Ян Вернер заявил, что планы его организации предусматривают строительство лунной базы и сейчас ESA сотрудничает с Россией, чтобы отправить исследовательский зонд на Луну. Китай в свою очередь поставил цель отправить космонавтов на Луну. NASA пока не планирует возвращаться на Луну, вместо этого американцы сосредоточил свои усилия на отправке астронавтов на Марс к 2030-м годам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ