Девятилетний мальчик откликнулся на вакансию NASA

0
613

Девятилетний мальчик написал письмо в NASA, откликнувшись на недавно открывшуюся вакансию офицера планетарной безопасности — и получил обнадеживающий ответ на свое заявление о приеме на работу. Мальчик написал, что хочет защищать Землю от инопланетян.

«Меня зовут Джек Дэвис и я хотел бы стать сотрудником планетарной охраны», — написал четвероклассник в письме: «Мне девять, но думаю, что я готов к работе. Одна из причин — моя сестра говорит, что я пришелец, и я видел почти все фильмы про пришельцев». Также Джек написал, что смотрел сериал «Агенты Щ.И.Т.» и надеется посмотреть фильм «Люди в черном». «Я хорош в видеоиграх. Я молод, поэтому я могу научиться думать как пришелец», — написал он.

Хотя название вакансии и навевает многим мысли о борьбе с инопланетянами, NASA объясняет, что работа офицера планетарной безопасности способствует «ответственному исследованию нашей Солнечной системы путем предотвращения микробного загрязнения». В объявлении о поиске офицера планетарной защиты, объясняется, что космические корабли могут перенести земные организмы в другие части Солнечной системы, а также, теоретически, могут доставить внеземные микроорганизмы на Землю.

Джек получил ответное письмо от Джеймса Грина, директора отдела планетарных наук NASA, в котором указывается, что Американское космическое агентство «всегда ищет ярких будущих ученых и инженеров», поэтому, чтобы попасть в NASA нужно долго и хорошо учиться. «Мы надеемся в один прекрасный день увидеть вас здесь, в NASA!», — говорится в письме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ