Часть загара на коже оставляет Млечный путь

0
680

Если вы чувствуете себя сияющей после дня, проведенного на солнце, можете порадовать себя мыслью, что по крайней мере на одну триллионную ваш загар становится возможным благодаря свету за пределами Млечного Пути.

Эти фотоны путешествовали по вселенной миллиарды лет, чтобы придать вашей коже этот приятный оттенок, согласно данным исследования, которые опубликованы в «Астрофизическом журнале».

«Это галактическое фоновое освещение начинается в ядрах звезд». — говорится в релизе ведущего специалиста проекта Саймона Драйвера: «В любое время, когда мы на улице, неважно днем или ночью, на нас попадает около 10 миллиардов фотонов в секунду. Большинство из них от солнца, но малая часть — из далекого далека.»

Чтобы выяснить это, ученые изучали данные полученные со всех крупнейших телескопов мира: Galaxy Evolution Explorer, Wide-field Infrared Survey Explorer, Spitzer, Hubble, European Space Agency’s Herschel space и других.

«Если вы хотите сделать себе шапочку из алюминиевой фольги, чтобы защититься от космических лучей, то помните, что ей придется защищать вас от триллионов секстиллионов фотонов, так что меняйте ее почаще», — шутит Драйвер: «А ведь эти лучи очень мощные, не просто так ведь они пробиваются через многомиллионное расстояние к нам».

«Процессы, которые формируют и перемещают всю эту массу фотонов, генерируют огромное количество энергии, замкнутой только на просторах космоса», — поэтично заканчивает Драйвер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ